Весенняя велопрогулка

Мы с Вероникой давно ждали подходящей погоды, чтобы открыть велосезон. И наши новые велосипеды ждали вместе с нами. Наконец, все сложилось!

Маршрут

Было решено совместить нашу первую вело прогулку с перевозом велосипедов из Москвы в нашу загородную резиденцию на Рублевке. Поскольку ехать вдоль Рублево-Успенского шоссе не очень хотелось (да и не разрешено, :), то при выборе нашего маршрута я старался выбирать участки, где шоссе не участвует.

В результате получилось так: Строгино — Троице-Лыково — Рублево — Раздоры — Барвиха — Жуковка.

Подкрепившись кофе в известном своими доступными бесплатными тулетами кафе, мы отправились навстречу приключениям…

Троице-Лыково

Сосновый лесМы были так поглощены изучением своих велосипедов и их возможностей, что Троице-Лыково и начало рублевского леса мы проехали на одном дыхании.

Рублево

Дорога в сторону Рублево-Успенского шоссеОбъехав по краю леса промышленную зону в Рублево, мы выехали на песчаную дорогу вдоль линии электропередач. Было видно, что по этой дороге часто ездят автомобили — песок плотный и хорошо спресованный.

Нам повезло, что перед нашей прогулкой не было сильных осадков: по мокрому песку было бы ехать не так приятно.

С одной стороны дерева - я, с другой - грибыНа карте песчаная дорога соединялась с другой дорогой, по которой пролегал наш маршрут… Но доехав то ожидаемой точки их пересечения, мы увидели бетонный забор, который на карте обозначен не был. Пришлось свернуть на лесную тропинку и ехать вдоль забора по ней.
Вероника покоряет лесные тропинкиПока я регулировал крылья и седло  у своего велосипеда, Вероника уверенно покоряла лесные тропинки.

К слову сказать, в лесу было тоже относительно сухо: всего один раз мы форсировали участок с грязью, которая образовалась в месте пересечения нашей тропинки и ручья. В остальном — лес нас очень порадовал чистым воздухом и практическим отсутствием людей.

Раздоры

Неожиданный лаз под забором— Ой… — сказала Вероника, увидев, что тропинка снова упирается в бетонный забор. Но, подъехав ближе, мы увидели, что вход (или выход) есть!

Лицо на забореНа другой стороне нас ждал сюрприз в лице… Просто в лице.

Таким несколько неожиданным способом мы попали в ПСК Раздоры. По дороге нам встретились несколько человек, которые также как и мы пролезали под забором. «Значит, здесь так принято», подумали мы с Вероникой и поехали дальше.

Проезжая мимо довольно скромных по рублевским меркам домов, мы повстречали едущего навстречу деда-велосипедиста. «Физкульт!» — крикнул он нам. «И вам!» — улыбнулись мы в ответ.

Железная дорога вдоль Рублевки Едем вдоль железной дорогиМы выехали к Рублево-Успенскому шоссе и решили, что покататься по тротуарам мы всегда успеем, а вдоль железной дороги на карте была обозначена тропинка… No people, no cars, no noise!

Выбор был сделан — мы пересекли шоссе и поехали вдоль насыпи.

Река Саминка - рукой подать до БарвихиМы неспеша ехали вдоль железнодорожного полотна и останавливались, как только видели что-нибудь интересное.

Например, речка Саминка не смогла удержаться от бетонного украшения с граффити…

 Перебрались через насыпь, а там - все для спорта и отдыхаА с другой строны от железной дороги Вероника нашла симпатичный пруд и теннисный корт.
Вероника и железнодорожная заминкаВероника и железнодорожная гимнастикаВероника делает планку на железной дорогеВероника вспомнила, что забыла сделать дома обязательную гимнастику.
 Эффект "гало" и не только И с новыми силами, но весьма уставшими «пятыми точками», мы поехали к «финишу».

Наш судья был суров и все время напоминал нам, что тяжело в учении, но легко в бою. Кто судью не увидел, может насладиться довольно интересным эффектом преломления солнечных лучей — «гало».

Но мы-то знаем! 😉

Итог

Мы успешно завершили наш маршрут: около 20 километров пройдено за 3,5 часа.

Я и Вероника прекрасно провели время и довольны гораздо больше, чем наша кошка, что спала все это время дома. Хотя велосипеды ей тоже пришлись по нраву — в качестве новой полосы препятствий и места, чтобы спрятаться от нас.

Наши велосипеды оправдали все возложенные на них надежды и ждут новых возможностей показать себя.

Всем удачных дорог и до новых встреч!