Велосипедное крепление для фонаря

Внешний вид крепления
Фото 1. Внешний вид крепления

Фонарь на велосипеде является необходимым аттрибутом не только для езды в темное время суток, но и в дневное время. Ведь обозначив себя на дороге, тротуаре и в любом другом месте, где есть пешеходное или автомобильное движение, велосипедист ставит большой «плюс» в пользу своей безопасности. Не стоит об этом забывать!

Количество доступных фонарей в настоящее время огромное: от самых простых «мигалок», до серьезного головного света сравнимого с автомобильными и мотоциклетными фарами.

В этом обзоре я покажу как можно удобно закрепить практичный недорогой передний фонарь на руле велосипеда.

Внешний вид крепления

Фонарь установлен снизу под рулем
Фото 2. Фонарь установлен снизу под рулем

Крепление выполнено в виде двух раскрывающихся хомутов соединенных между собой. Каждый из хомутов может быть настроен на разный диаметр обхватываемой поверхности. Это позволяет использовать крепление на разных руллях и с разными фонарями.Для того, чтобы руль не царапался в процессе эксплуатации, в комплекте есть силиконовые прокладки.

Хомуты могут поворачиваться относительно друг друга по вертикальной оси.

Высота крепления

Фонарь установлен и включен
Фото 3. Фонарь установлен и включен

Достаточно большая, поэтому мне больше нравится, когда фонарь крепится снизу (Фото 2), под рулем: не закрывает обзор сверху, кнопка включения ближе к большому пальцу, чем при установке сверху, фонарь чуть лучше подсвечивает неровности дороги. Но крепление довольно универсальное и каждый сможет настроить так, как ему будет удобно.

В заключение обзора — фото с работающим фонарем (Фото 3).

Желаю всем безопасной езды и хороших дорог!